लिट्टी चोखा
लिट्टी चोखा बिहार के प्रसिद्ध 10 व्यंजनों में से एक है। जो अपने स्वाद के लिए देश में ही नहीें बल्कि विदेशों में भी जाने जाते हैं।
यूं तो लिट्टी चोखा हर मौसम में खाएं जाने वाला सदाबहार व्यंजन है।
किंतु सर्दियों में लिट्टी चोखा खाने का अलग ही मज़ा और स्वाद हैं।।
लिट्टी बनाने के लिए सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा (या आवश्यकतानुसार)
1 कप सत्तू
1 प्याज मीडियम आकार का बारिक कटे हुए
15 से 20 कलियां लहसुन बारिक कटे हुए
1/2 छोटी चम्मच अजवायन
1/2 छोटी चम्मच मंगरैल(काला जीरा)
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच आम के अचार का मसाला
2 चम्मच सरसों तेल
1 चम्मच सरसों पाउडर
2 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
2 चम्मच नींबू का रस
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 चम्मच मेथी पता बारिक कटा हुआ
नमक...
यूं तो लिट्टी चोखा हर मौसम में खाएं जाने वाला सदाबहार व्यंजन है।
किंतु सर्दियों में लिट्टी चोखा खाने का अलग ही मज़ा और स्वाद हैं।।
लिट्टी बनाने के लिए सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा (या आवश्यकतानुसार)
1 कप सत्तू
1 प्याज मीडियम आकार का बारिक कटे हुए
15 से 20 कलियां लहसुन बारिक कटे हुए
1/2 छोटी चम्मच अजवायन
1/2 छोटी चम्मच मंगरैल(काला जीरा)
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच आम के अचार का मसाला
2 चम्मच सरसों तेल
1 चम्मच सरसों पाउडर
2 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
2 चम्मच नींबू का रस
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 चम्मच मेथी पता बारिक कटा हुआ
नमक...