Indian food information in hindi
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भारत में सभी चीजों की तरह, भोजन में भी कई बदलाव हैं। भारत में हर क्षेत्र, हर राज्य में अलग-अलग खाद्य प्रकार और नाम पाए जाते हैं। हर दिशा के क्षेत्रों में विभिन्न खाद्य पदार्थ पाए जाते हैं और उनकी बनाने की प्रक्रिया भी भिन्न होती है। भारतीय भोजन सदियों से सामग्री का मिश्रण रहा है। मुगल खाना, महाराष्ट्रीयन, मारवाड़ी, पंजाबी खाना लोगों को बहुत पसंद हैं।
भारत की इन खाद्य विशेषताओं के कारण, भारतीय रेस्तरां आज दुनिया के सभी बड़े देशों में पाए जाते हैं।
भारतीय खाद्य इतिहास-INDIAN FOOD HISTORY IN HINDI
भारतीय भोजन का इतिहास 5000 वर्ष से अधिक पुराना माना जाता है। इसमें विभिन्न चीजों, संस्कृति, सामग्री, बनाने की प्रक्रिया आदि का सहयोग होता है।
भारतीय सामग्री: –
भारतीय भोजन में कई सामग्रियां डाली जाती हैं, जैसे दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, इलायची, अदरक, लहसुन और प्याज। मौसमी सामग्री का भी उपयोग किया जाता है। विभिन्न दालों का भी उपयोग किया...
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भारत में सभी चीजों की तरह, भोजन में भी कई बदलाव हैं। भारत में हर क्षेत्र, हर राज्य में अलग-अलग खाद्य प्रकार और नाम पाए जाते हैं। हर दिशा के क्षेत्रों में विभिन्न खाद्य पदार्थ पाए जाते हैं और उनकी बनाने की प्रक्रिया भी भिन्न होती है। भारतीय भोजन सदियों से सामग्री का मिश्रण रहा है। मुगल खाना, महाराष्ट्रीयन, मारवाड़ी, पंजाबी खाना लोगों को बहुत पसंद हैं।
भारत की इन खाद्य विशेषताओं के कारण, भारतीय रेस्तरां आज दुनिया के सभी बड़े देशों में पाए जाते हैं।
भारतीय खाद्य इतिहास-INDIAN FOOD HISTORY IN HINDI
भारतीय भोजन का इतिहास 5000 वर्ष से अधिक पुराना माना जाता है। इसमें विभिन्न चीजों, संस्कृति, सामग्री, बनाने की प्रक्रिया आदि का सहयोग होता है।
भारतीय सामग्री: –
भारतीय भोजन में कई सामग्रियां डाली जाती हैं, जैसे दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, इलायची, अदरक, लहसुन और प्याज। मौसमी सामग्री का भी उपयोग किया जाता है। विभिन्न दालों का भी उपयोग किया...