...

0 views

पनीर चिंगारी
पनीर की बहुतेरे तरकारियो में से एक यह भी
पनीर चिंगारी जो खाने में बेहद ही लजीज और
बनाने में एकदम आसान सी....!!
इस तरकारी की ग्रेवी बाकी तरकारियो से बिल्कुल ही अलग और अनोखी होती है। साथ ही यह कुछ अलग तरीकों से बनाई भी जाती है। तो आज की रेसिपी हम लोहे की कढ़ाई में बनाएंगे।
पनीर चिंगारी के लिए सामग्री
200 ग्राम पनीर
1 चम्मच सफेद तिल
4 सूखी लाल मिर्च (टुकड़ों में तोड़कर)
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच कसूरी मेंथी
1 चुटकी नमक
2 चम्मच तेल

ग्रेवी के लिए सामग्री

100 ग्राम पनीर
4 बड़ा चम्मच दूध
1 चम्मच बटर
2 चम्मच रिफाइंड ऑयल
1 छोटी चम्मच साबुत जीरा
1 प्याज बारीक कटा हुआ
8 से 10 कलियां लहसुन
1 इंच अदरक का टुकड़ा
एक चम्मच कसूरी मेथी
4 चम्मच हरा प्याज (बारीक कटा हुआ)
4 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
ग्रेवी बनाने की विधि:
तो सबसे पहले हम ग्रेवी बनकर तैयार करेंगे
ग्रेवी के लिए हम पनीर और दूध को मिक्सी के जार में डालकर पिस लेंगे। साथ ही अदरक लहसुन का पेस्ट भी तैयार कर लेंगे।
गैस ऑन करके कढ़ाई में पहले तेल फिर बटर डालकर गर्म करेंगे साथ ही उसमें साबुत जीरा डाल देंगे अब कढ़ाई में कटा हरा प्याज प्याज धनिया कसूरी मेथी और अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भुन लेगे। अब इसमें धनिया पाउडर जीरा पाउडर हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा और भूल लेंगे और अब इसमें पिसी हुई पनीर डालकर अच्छे से मिला लेंगे और नमक भी डाल देंगे। फिर हल्के आंच पर 2 मिनट तक पकाने के बाद गरम मसाला डालकर कढ़ाई को गैस से उतार ले और ढ़क कर रख दें।
अब हम तैयार करेंगे पनीर :
तो पनीर को फ्राई करने के लिए फिर से गैस पर एक लोहे की कढ़ाई रखें उसमें तेल डालकर हल्का सा गर्म होने दे उसके बाद कढ़ाई में तिल सूखी लाल मिर्च कसूरी मेथी नमक और पनीर डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें।
उसके बाद उसमें लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें ।
जिससे कि पनीर पर मिर्च का कोड चढ़ जाए और गैस को बंद कर दें। अब इसमें तैयार की हुई पनीर की ग्रेवी मिक्स करें और अपने अनुसार रोटी नान जीरा राइस और प्लेन राइस के साथ सर्व करें।
किरण