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रविवार संवाद हानिया के साथ भाग 5 (परांठा)
रविवार के स्वाद में आज बात करूँगी परांठे की... जी हाँ, परांठा... उत्तर भारत का सबसे ज़्यादा पसंद किया जाने वाला नाश्ता। परांठा दो शब्दों से जुड़ कर बना है...'परत' + 'आटा'। आटे की परत को तेल में तल कर बनाया जाता है। लेकिन 99 प्रतिशत भारतीय इसको गलत तरीके से खाते हैं जिसका नतीजा होता है सुस्ती, मोटापा और चर्बी। परांठा कभी भी तल कर न खाएं... इसको अच्छे से सेक लें। फिर उसके ऊपर से चाहे तो घी या ताजा मक्खन डाल कर खाएं। इससे मोटापा और सुस्ती दूर रहेंगे। अगर आप हेल्थ कॉन्शियस हैं और आलू का परांठा पसंद करते हैं तो घबराइए नहीं। आलू के परांठे के कार्बोहाइड्रेट्स बैलेंस करने को दही के साथ परांठों का सेवन कीजिए। आपका नाश्ता बैलेंस्ड हो जाएगा। प्रोटीन्स के प्रेमी हैं तो दाल, सत्तू, मटर के बने परांठे खाएं। तले बिना परांठा खाया नहीं जाता तो बहुत थोड़ी मात्रा में घी या सरसों के तेल में तला जा सकता है। मूली व गोभी के परांठों के शौकीन गैस की शिकायत करते हैं तो इसका भी समाधान है। अदरक, अजवाइन, जीरे का सेवन परांठों में करें। जिस ज्ञान की प्राप्ति मुझे हुई है आपके साथ शेयर कर रही हूँ। उम्मीद है आपके जीवन में और स्वास्थ्य में एक सकारात्मक बदलाव आएगा।
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© Haniya kaur