...

4 views

ज़िन्दगी के रास्ते
ज़िन्दगी के रास्ते में हमेशा फलदार पेड़ साथ नहीं चलते, इस सफर में सायेदार पेड़ भी मिलते हैं, कुछ दूर तक लतायें भी साथ चलती हैं और बीच बीच में कुछ पुराने और सूखे पेड़ भी मिलते हैं।
हमें फलदार पेड़ हमेशा ही अपनी ओर अधिक आकर्षित करते हैं और हम उन्हीं को अधिक समय देते हैं और हम सायेदार पेड़ों तले भी विश्राम करते हैं और तो और रास्ते के कांटे हटा कर हम महकती लताओं तक पहूँच ही जाते हैं, लेकिन अफसोफ हम उन "कुछ व्रद्ध और दुर्बल पेड़ों" तक नहीं पहूँच पाते हैं और अगर कभी पहूँच भी जाते हैं तो उनको समय नहीं दे पाते।
दोस्तों कभी समय निकाल कर उन लोगों से पूछिये जिनके घर में कभी यह व्रद्ध पेड़ हुआ करते थे और जिनकी जड़ें उखड़ने से उनके घरों की नीवें आज तक हिली हुई हैं !
zindagee ke raaste mein hamesha phaladaar ped saath nahin chalate, is saphar mein saayedaar ped bhee milate hain, kuchh door tak lataayen bhee saath chalatee hain aur beech beech mein kuchh puraane aur sookhe ped bhee milate hain.
hamen phaladaar ped hamesha hee apanee or adhik aakarshit karate hain aur ham unheen ko adhik samay dete hain aur ham saayedaar pedon tale bhee vishraam karate hain aur to aur raaste ke kaante hata kar ham mahakatee lataon tak pahoonch hee jaate hain, lekin aphasoph ham un "kuchh vraddh aur durbal pedon" tak nahin pahoonch paate hain aur agar kabhee pahoonch bhee jaate hain to unako samay nahin de paate.
doston kabhee samay nikaal kar un logon se poochhiye jinake ghar mein kabhee yah vraddh ped hua karate the aur jinakee jaden ukhadane se unake gharon kee neeven aaj tak hilee huee hain !
© All Rights Reserved