चरणों की दासी
नहीं बनाओ अपने सिर का ताज मुझे
फ़क़त अपने चरणों की दासी रहने दो,
नहीं दिलाओ कोई नई पहचान मुझे
फ़क़त अपने दिल के किसी कोने में रहने दो,
नहीं डूबना तुम्हारी झील सी आँखों में मुझे
फ़क़त पलकों के साहिल पे मुझे प्यासा रहने दो,
नहीं चलो सारी उम्र, लेकर साथ मुझे
दो क़दम चल सको तो चलो, नहीं तो रहने दो
~Imran Khan
nahin banao apane sir ka taaj mujhe
faqat apane charanon kee daasee rahane do,
nahin dilao koee naee pahachaan mujhe
faqat apane dil ke kisee kone mein rahane do,
nahin doobana tumhaaree jheel see aankhon mein mujhe
faqat palakon ke saahil pe mujhe pyaasa rahane do,
nahin chalo saaree umr, lekar saath mujhe
do qadam chal sako to chalo, nahin to rahane do
© All Rights Reserved
फ़क़त अपने चरणों की दासी रहने दो,
नहीं दिलाओ कोई नई पहचान मुझे
फ़क़त अपने दिल के किसी कोने में रहने दो,
नहीं डूबना तुम्हारी झील सी आँखों में मुझे
फ़क़त पलकों के साहिल पे मुझे प्यासा रहने दो,
नहीं चलो सारी उम्र, लेकर साथ मुझे
दो क़दम चल सको तो चलो, नहीं तो रहने दो
~Imran Khan
nahin banao apane sir ka taaj mujhe
faqat apane charanon kee daasee rahane do,
nahin dilao koee naee pahachaan mujhe
faqat apane dil ke kisee kone mein rahane do,
nahin doobana tumhaaree jheel see aankhon mein mujhe
faqat palakon ke saahil pe mujhe pyaasa rahane do,
nahin chalo saaree umr, lekar saath mujhe
do qadam chal sako to chalo, nahin to rahane do
© All Rights Reserved